УкрРус

В Луганске "выборы" в "ЛНР" подпольно проходят уже три дня

  • В Луганске "выборы" в "ЛНР" подпольно проходят уже три дня
    ipress.ua

Начиная с четверга, 30 октября, жители оккупированных районов Луганской области начали отдавать свои голоса на "выборах" "глав и депутатов ЛНР".

Как сообщила "Обозревателю" жительница Луганска, "голосовать" в областной центр едут те, кто по каким-либо причинам не сможет приехать 2 ноября.

"Некоторым людям далеко ехать, некоторые едут из Станицы Луганской, подконтрольной украинской армии. Для них открывают участки и дают им возможность проголосовать. Конечно, это все делается тихо, полуподпольно", - рассказала она, добавив, что местные организаторы "выборов" опасаются провокаций со стороны Украины в воскресенье, 2 ноября.

По словам источника, обещанные социальные карты, которые должны были выдавать жителям Луганска и области исключительно на "выборах", в эти дни никому не дали.

"Получается, что все равно придется ехать повторно", - заключает луганчанка.

Напомним, террористы решили обеспечить явку на фейковые выборы путем выдачи на "избирательных участках" "социальных карт ЛНР", которые гарантируют дисконт на покупку доступных на оккупированных территориях продуктов, а так же бесплатное медицинское обслуживание и получение социальных выплат.

Как известно, террористы в "ЛНР" и "ДНР" задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов".

Минобороны Украины заявило, что все участники "выборов" в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" (ДНР) и "Луганской народной республике" (ЛНР) могут считаться пособниками террористов.

Как сообщал "Обозреватель", украинские силовики обнародовали аудиозапись телефонных разговоров главарей "ДНР" и "ЛНР", которые не скрывают того, что подготовка к "выборам" на оккупированной части Донбасса контролируется Москвой, а мнение жителей захваченных российскими наемниками территорий оккупантов не интересует.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин призвал власти России не поддерживать незаконные выборы, которые террористы из "ДНР" и "ЛНР" собираются провести на оккупированных ими территориях Донбасса.

В то же время, глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил о том, что по мнению Москвы, выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках могут стать способом стабилизации ситуации в Украине.

Наши блоги