УкрРус

Дело экс-мэра Славянска Штепы могут начать слушать заново

Читати українською
  • Экс-мэр Славянска Нели Штепа
    Экс-мэр Славянска Нели Штепа
    АТН

Дело экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы могут начать слушать заново.

Это произойдет в том случае, если Президент Украины Петр Порошенко подпишет представление об увольнении судьи Червонозаводского райсуда Харькова Дениса Чудовского, который слушает дело Штепы, пишет КП.

Ранее Высший совет юстиции поддержал выводы Временной специальной комиссии в отношении четырех судей судов общей юрисдикции. Среди представителей Фемиды, которых уличили в нарушении присяги, оказался т Чудовский, судья Червонозаводского райсуда Харькова.

"Речь идет о безосновательном избрании меры пресечения в отношении участников блокировки 19 февраля 2014 выездных ворот Академии внутренних войск в Харькове в период социального конфликта в Украине", - сообщили в отделе ВСЮ по взаимодействию со СМИ.

Выводы спецкомиссии были сделаны еще в марте 2015-го, но решение по этому вопросу Высший совет юстиции принял только 5 ноября. Представление об увольнении судьи Чудовского, как и остальных проштрафившихся, будет отправлено на подпись Порошенко.

" В случае увольнения судьи судебное рассмотрение уголовного производства будет начато с начала новым составом судей, - прояснили перспективы дела Штепы в прокуратуре Харьковской области. – Это затянет рассмотрение, и все это время Штепа будет находиться в СИЗО".

По данным Червонозаводского райсуда Харькова, Денис Чудовский является самым работоспособным из всех тамошних судей: в первом полугодии 2015 года он участвовал в 864 разбирательствах.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре суд продлил Штепе арест до 19 декабря 2015 года.

Наши блоги