УкрРус

Российские спецназовцы отказались обжаловать приговор суда

Читати українською
  • Александров и Ерофеев
    ГРУшники не будут подавать апелляцию на приговор

Военнослужащие Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев отказались обжаловать обвинительный приговор Голосеевского районного суда Киева.

Об этом заявили их адвокаты, передает УНН.

"Это решение моего подзащитного. Учитывая ту ситуацию, которая сложилась, он считает, что это является нецелесообразным (обжалование приговора. – Ред.). Есть приговор, он считает его незаконным и необоснованным. Считает, что есть все основания для обжалования. Но не будет обжаловать в связи с объективными причинами", - сказала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

В то же время адвокат Александрова Валентин Рыбин сообщил, что также не будет подавать апелляцию на решение суда.

"Мы не видим целесообразности обжалования данного приговора. В связи с этим не планируем подавать апелляцию", - сказал он.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева 18 апреля признал виновными российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных 16 мая 2015 года в зоне АТО в городе Счастье Луганской области, по всем статьям обвинения и приговорил каждого из них к 14 годам заключения.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вернуть в Россию ГРУшников, если президент РФ отпустит Надежду Савченко.

Место:
Наши блоги