УкрРус

Штаб АТО обвинил боевиков в нарушении Минских соглашений

Читати українською
  • Штаб АТО обвинил боевиков в нарушении Минских соглашений
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины из вооружений, которое согласно Минским договоренности, стороны конфликта должны были отвести от линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Так, в четверг, 26 марта, на донецком направлении российско-террористические группировки из 120 - миллиметровых минометов обстреляли опорные пункты украинских военных у поселков Гранитное и Пески, под огонь гранатометов попали Авдеевка и Опытное.

На мариупольском направлении боевики в течение дня четыре раза из стрелкового оружия и гранатометов вели огонь по Широкино.

На артемовском направлении бандформирования трижды из пулемета обстреляли Ленинское. Кроме того преступники били по поселкам Шумы и Майорску.

"Всего в течение 26 марта с 5:00 утра и 19:00 противник 15 раз применял минометы и гранатометы и 14 раз стрелковое оружие", - подытожили в штабе спецоперации.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что 50-60% зданий в Широкино разрушены от обстрелов.

Наши блоги