УкрРус

Чубаров об аресте Чийгоза: в предчувствии Гааги в Крыму начались репрессии

Читати українською
  • Чубаров об аресте Чийгоза: в предчувствии Гааги в Крыму начались репрессии
    Facebook Рефат Чубаров

В аннексированном Россией Крыму начался новый виток репрессий против активистов крымскотатарского национального движения.

Об этом 29 января написал на своей странице в Facebook лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя информацию о задержании в оккупантами Ахтема Чийгоза, который является одним из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа.

"В предчувствии Гааги оккупанты в Крыму обрушились с новыми репрессиями против крымских татар", - пишет Чубаров.

Он написал, что вместе с коллегами в Киеве пытается отслеживать информацию об аресте, а также обнародовать все детали очередного произвола оккупационных властей по отношению к крымским татарам.

"Связываемся с посольствами и главами миссий международных организаций, содействуем журналистам многих каналов и иных медиаресурсов в освещении ареста Ахтема Чийгоза", - написал Чубаров.

"Многие из вас, кто читает мой пост, живут в Крыму. Поддержите семью Ахтема, его близких и родных своим добрым словом", - обратился Чубаров к своим землякам в оккупированном Крыму.

"Очевидно одно, - в Крыму начался новый виток репрессий против активистов крымскотатарского национального движения. Понятно, что, как всегда, основной удар направлен против Меджлиса и его членов", - отметил Чубаров.

"Ахтема Чийгоза привезли в Центральный "суд" г. Симферополя ...Ожидается принятие решение об аресте", - добавил Рефат Чубаров на своей странице.

Как сообщал "Обозреватель", официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил об аресте одного из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза по подозрению "в организации и участии в массовых беспорядках".

Наши блоги