УкрРус

ГПУ: Войцеховский находится в Украине

  • ГПУ
    У Луценко опровергли информацию о побеге Войцеховского
    Зеркало Недели

Скандальный киевский застройщик Анатолий Войцеховский, который под залог в 14 млн гривен был освобожден из-под ареста, находится в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь главы Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган.

"После уплаты залога в 14 милионов гривен бизнесмен и застройщик Анатолий Войцеховский находится в пределах Украины и сотрудничает за следствием. Следователь Генпрокуратуры после появления информации от депутата Белоцерковца опроверг факт якобы побега бизнесмена в Россию", - написала она.

"Сегодня в 9 утра он лично общался с ним. Генпрокуратура работает", - добввила Сарган.



Как сообщал "Обозреватель", народный депутат, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец заявил, что Войцеховский сбежал в Россию. В то же время защита Войцеховского эту информацию опровергла.

Напомним, Войцеховский был задержан 15 июля в Киеве.

Он подозревается в организации и руководстве организованной группой для самовольного занятия в 2004-2016 годах земельных участков в Киеве, присвоении средств инвесторов и уклонении от уплаты налогов.

17 июля Печерский районный суд Киева принял решение арестовать Войцеховского на два месяца с возможностью освобождения под залог в 14 млн грн. При этом прокуратура требовала 50 миллионов залога.

27 июля за организатора строительной пирамиды внесли залог.

Наши блоги