УкрРус

Наткнулись на "Зоопарк": волонтеры показали фото спецвооружения российской армии на Донбассе

8.7т
  • РЛС "Зоопарк-1"
    1/3
    РЛС "Зоопарк-1"| © InformNapalm

Украинские волонтеры обнаружили доказательства использования террористами "ЛДНР" на оккупированном Донбассе российского радиолокационного комплекса разведки и контроля стрельбы "Зоопарк-1".

Об этом сообщает сообщество InformNapalm.

Волонтеры напомнили о сводках Главного управления разведки, которые предупреждали о наличии подобного оружия у террористов.

"Зафиксирована работа двух комплексов радиолокационной разведки "Зоопарк-1" на западной окраине Горловки", – говорилось в сообщении пресс-службы ГУР.

Также в InformNapalm привели сообщение военного корреспондента "Мага", который работает на стороне российских оккупационных войск.

"Вот с помощью таких же красавиц (РЛС "Зоопарк-1" – Ред.) 1 марта 15-я артиллерийская бригада ВСН ("Кальмиус") накрыла три тяжелые батареи ВСУ в районе Горняка", – говорится в сообщении.

Волонтеры также обнаружили подтверждение использования "ЛДНР" подобной техники на странице в соцсети одного из террористов. Российский боевик разместил статью от 12 октября "Российские танки защитят "Зоопарк" и "Аистенок", где говорится, что соответствующие станции артиллерийской разведки и контроля стрельбы уже поступили в первую танковую армию Западного военного округа.

"Большую и жирную точку в идентификации данной единицы техники поставил сослуживец-боевик, оставив комментарий "Спалились ебл*ны". Этим он не только подтвердил, что на фото рядом с его сослуживцем расположен комплекс радиолокационной разведки "Зоопарк-1", но и то, что российские танки на Донбассе защищают комплексы "Зоопарк" и "Аистенок", а также факт присутствия военнослужащих российской армии Западного военного округа, которые управляют сложной спецтехникой", – резюмировали в InformNapalm.

Как сообщал "Обозреватель", так называемая народная милиция "ЛНР" обвинила Вооруженные силы Украины в использовании 82 мм минометов "ШМОН", однако это самодельное оружие изготавливается лишь на оккупированной Луганщине.

Наши блоги