УкрРус

Для проведения наземной операции в Сирии Шойгу отправил своих земляков: опубликованы фото

  • Для проведения наземной операции в Сирии Шойгу отправил своих земляков: опубликованы фото | фото 1
    1/14
    © Inform Napalm

В ходе проведения OSINT-разведки была выявлена переброска в Сирию наземного контингента вооруженных сил России, в частности контрактников из 74-й отдельной мотострелковой бригады.

Об этом говорится в расследовании международного волонтерского сообщества Inform Napalm.

продолжает отслеживать события, с участием вооруженных сил России в сирийском конфликте.

Как отмечается, министр обороны России Сергей Шойгу отправил в Сирию, умирать за Башара Асада, своих земляков-тувинцев, о чем свидетельствует обнаруженный в социальной сети "ВКонтакте" профиль российского военнослужащего, контрактника из состава 74-й ОМСБР (в/ч 21005 41-й общевойсковой армии – Центральный военный округ, Юрга, Кемеровская область) Аяса Шалбан-ооловича Сарыг-оола, родом с г. Аржаан, республика Тыва, РФ.

"30-31 октября 2015 года, Аяс Сарыг-оол подгрузил в фотоальбом своего профиля серию слайдов, снятых им в Сирии. На нескольких фотографиях присутствует геолокация, с указанием местоположения – Хама, Сирия. В кадр попала военная техника и вооружение, в том числе искореженные 152 мм. гаубицы "Мста-Б", автотранспорт – "Газ-66", "ГАЗ-33081", бронеавтомобиль типа "Рысь" (российская версия итальянского Iveco LMV), как всегда, без каких либо опознавательных знаков. В кадр попали и местные сирийские пейзажи и фотографии самого Аяс Сарыг-оола с сослуживцами, которые одеты в форму ВС РФ для жаркого климата, а так же фото из т.н. контейнерной модульной казармы", - отмечается в материале.

Кроме того, среди других фотографий Аяса Сарыг-оола, фигурирует ряд снимков связанных с его службой в ЦВО и в частности в 74-й ОМСБР в Кемерово (постамент БМП "74", фотографии на фоне бронеавтомобиля "Тигр" – ГАЗ 2330 с серией "76" и др.), в том числе удостоверение ветерана боевых действий от 2013 года серия БК №0712263, за подписью начальника кадров округа генерал-майора Николая Нестерова.

"Учитывая все выше изложенные данные, можно предположить, что А. Сарыг-оол, является "матерым" контрактником, с боевым опытом по прошлой службе в ВДВ, ныне служащий в разведывательном батальоне 74-й бригады", - подчеркнули в расследовании.

Следует отметить, что подразделения 74-й бригады ВС РФ несколько раз фиксировались волонтерами в контексте "ростовско-украинских командировок". Еще в ноябре 2014 года была идентифицирована разбитая на Донбассе техника этого войскового соединения, а так же другие фотографии из зоны конфликта.

Напомним, ранее были опубликованы фото "сирийского экспресса" Путина, привезшего армии Асада новое оружие.

Наши блоги