УкрРус

Бред под дулами автоматов: Тымчук раскритиковал проведение выборов на Донбассе

  • выборы в ДНР
    Иллюстрация
    Бигмир

Заявления о том, что главным условием проведения выборов на оккупированной территории Донбасса является обеспечение безопасности, являются "провокацией чистой воды".

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное Сопротивление", Дмитрий Тымчук.

"Люди добрые, о какой "безопасности" речь? Т.е. если завтра россияне пинками заставят местных боевиков не стрелять, засунут им их стрелялки в соответствующие места, по улицам Донецка и Луганска пустят массово патрули из "ихтамнетов" и устроят полный режим тишины – то тогда и выборы можно будет проводить, пусть и под дулами российских автоматов? Что за бред?" – написал он.

По мнению Тымчука, проведение выборов на оккупированной территории Донбасса по украинскому законодательству возможно только при условии контроля Украиной этих территорий.

"Все остальное – игра в поддавки с Путиным", – подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выборы на Донбассе пока провести невозможно из-за нестабильной ситуации.

Наши блоги