УкрРус

ОБСЕ заявляет, что видела и даже говорила с российскими военными на Донбассе

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала 4 случая, когда восемь человек называли себя причастными к российским вооруженным силам.

Об этом сообщил официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив в пятницу, передает Интерфакс-Украина .

"С начала мая СММ пересеклась с 8 различными людьми, в четырех случаях эти люди или говорили о том, что они каким-то образом относятся к российским вооруженных сил, или имели знаки ВС РФ", - сказал Боцюркив.

По его словам, впервые свидетельства о принадлежности к ВС РФ у ОБСЕ появились в мае, когда к наблюдателям недалеко от Донецка подошли двое мужчин в военной форме, и сообщили, что они российские военные. Кроме того, о том, что они российские военные, сотрудникам ОБСЕ признались двое задержанных в Луганской области служащих ГРУ РФ, которые сейчас находятся в Киеве.

"Мы отчитываемся только о том, что лично видим или слышим. Это не спекуляция", подчеркнул Боцюркив, добавив, что в СММ ОБСЕ нет способа верификации правдивости этих заявлений российских военных.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ОБСЕ заявили, что тяжелое вооружение в так называемой "ДНР" стерегут десантники из Оренбурга.

В Кремле такую информацию наблюдателей миссии восприняли с недоверием.

Наши блоги