УкрРус

Нардепы попросили НАБУ найти "карманы", в которых осели деньги на "стену Яценюка"

  • Стена Яценюка
    Арсений Яценюк на месте обустройства"Европейского вала"
    news.sevas.com

Ряд народных депутатов обратились в НАБУ и актикоррупционную прокуратуру за разъяснениями о составе преступления по нецелевому использованию средств на проект "Стена" - по обустройству украино-российской границы на востоке Украины.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза.

"Если мы посмотрим на то, что называют "Европейским валом" или в народе "стеной Яценюка", то увидим обычную огородную оградку, на которую сверху намотана колючая проволока. Яценюк умело пиарился на этом проекте, однако деньги на него не пускал. Вернее, выделенные деньги явно оседали в чьих-то карманах. И на это должны выйти правоохранительные органы, а именно, специализированная коррупционная прокуратура и НАБУ, куда мы вместе с остальными народными депутатами обратились, чтобы они разъяснили, есть ли состав преступления в этом деле, и отреагировали", - рассказал нардеп.

Береза отметил, что, если сравнить стену в Израиле, защищающую его жителей от террористов из Палестины, и "стену Яценюка", которая должна была защитить украинцев от русской навалы, то можно увидеть просто разительное отличие. Также, по словам нардепа, на "стену Яценюка" было выделено поэтапно 200 млн долларов и 400 млн долларов, и он продолжает финансироваться.

Как сообщал "Обозреватель", в сети показали фото проекта "Стена", призванного защитить Украину от вторжений со стороны РФ.

Проект "Стена" был утвержден Кабинетом министров Украины 5 сентября 2014 года.

Наши блоги