УкрРус

Террорист "ДНР" рассказал о решающей роли российской армии при штурме Дебальцево

  • Террорист "ДНР" рассказал о решающей роли российской армии при штурме Дебальцево

Командир отделения боевиков "ДНР", гражданин России Дмитрий Сапожников рассказал о том, что решающую роль в окружении украинских военных в районе Дебальцево Донецкой области сыграли кадровые российские военные и командование.

Об этом он рассказал в интервью российской службе ВВС.

"В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжелой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли нас в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево", — заявил Сапожников.

Он также отметил, что не считает участие российских кадровых военнослужащих в войне на Донбассе секретной информацией.

"Со стороны "ЛНР" заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их очень много частей. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все", — отмечает Сапожников.

По его словам, российское командование оказывает непосредственное влияние на действия военных формирований "ДНР".

"Естественно, всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как "котлы", руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем", — рассказал боевик.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко 18 февраля объявил, что в Дебальцево начался плановый отвод украинских военных.

Наши блоги