УкрРус

Чтобы не пускали: Геращенко передал Франции данные воевавших в Украине россиян

  • российские фанаты на Евро-2016
    Российские фанаты на Евро-2016

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко передал посольству Франции данные о более 7 тысячах граждан России, принимавших участие в войне против Украины на Донбассе и в Крыму.

О своем поступке политик рассказал на странице в Facebook.

"Французский народ находится в тихом шоке от шквала насилия российских хулиганов, развязанного под покровительством и поощрением Путинской пропаганды. Среди российских хулиганов, которых язык не поворачивается назвать футбольными болельщиками, встречаются и персонажи принимавшие участие в военной агрессии России против Украины", – написал он.

Геращенко напомнил о том, что один из британских журналистов опознал в одном из фанатов российской сборной пособника террористов Донбасса.

"С целью помочь дружественному нам государству, я передал сегодня в посольство Франции флешку с данными на 7291 гражданина России принимавших участие в вооружённой агрессии против Украины на украинском, русском и английском языках… Надеюсь эта информация поможет французским спецслужбам не пустить в свою страну боевиков и террористов или задержать их и передать следственным органам Украины", – сообщил нардеп.

Как пояснил Геращенко, данные о россиянах были собраны волонтёрами сайта "Миротворец" на основании данных собранных в социальных сетях и других открытых источниках информации.

Как сообщал "Обозреватель", среди российских фанатов, которые устроили бесчинства в Марселе и Лилле на Евро-2016, опознали наемника "ДНР".

Наши блоги