УкрРус

Народ никогда не узнает правду: украинцы разочарованы в расследовании Майдана. Видеоопрос

Читати українською
  • 20 февраля 2014 года на Майдане погибли десятки активистов
    20 февраля 2014 года на Майдане погибли десятки активистов
    bbc.com

Украинцы считают, что власть ничего не делает, чтобы расследовать массовые расстрелы активистов на Майдане 18-20 февраля 2014 года. Таковы результаты опроса "Радио Свобода".

На вопрос "Как люди оценивают, что сделано следователями через два года после расстрелов активистов Майдана" отвечали жители Одессы, Львова и Чернигова.

"Расследования как такового почти нет. Это возмущает и подрывает авторитет властей, которых непосредственно Майдан и привел", - считает львовянин.

"Народ уже никогда не узнает правду. Несмотря на революции и Майдан", - отметил житель Одессы.

А черниговчанка считает, что расстрелы и вовсе не расследуются. "Время идет и ждут, пока люди забудут все".

"Только сейчас всплыло оружие, только сейчас отдельные службы начинают показывать, что они что-то делают. Но надо было давно этим заняться", - высказал мнение львовянин.

"В любом европейском государстве давно бы открыли людям правду, кто в этом виноват. У нас это все скрывается", - считает одесситка.

"На самом деле, ничего не делается, поскольку те, кто не заинтересован в расследовании, по моему мнению, непосредственно причастны к этим расстрелам. Поэтому, пока у нас эта власть, никто ничего не будет расследовать", - подытожила жительница Чернигова.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что семьи героев Небесной Сотни не верят в правосудие.

Наши блоги