УкрРус

Облава в Ривне: Матиос рассказал, что сделают с задержанной "янтарной мафией"

  • Задержание Андрея Боровика
    Задержан заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик
    Facebook Ларисы Сарган

Задержанных в Ривненской области по делу "янтарной мафии" спецтранспортом Нацгвардии доставят в Киев.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "112 Украина".

По его словам, расследование по делу "янтарной мафии" с апреля 2016 г. велось силами и средствами трех правоохранительных органов.

"Начиная с апреля, благодаря совместному, фактически, оперативному сотрудничеству СБУ, Управления защиты государственной экономики, департамента Нацполиции, с апреля-месяца это расследование проходило средствами и силами всех трех правоохранительных органов. Следователи военной прокуратуры зарегистрировали производство, следственные действия проводили оперативные работники, и сегодня в течение суток с помощью беспрецедентных средств дезинформации нам удалось не допустить информирования задержанных людей и тех, у кого проводятся обыски, о том, что на территории Ривненской области работают более 400 оперативных работников", - сказал Матиос.

Он добавил, что спецтранспорт Национальной гвардии, выделенный министром внутренних дел специально под эту операцию, в ближайшее время доставит всех задержанных в Киев.

"Один из финансовых кошельков этой схемы, который сегодня был в Киеве и проводил переговоры о филиале этой организации в Киеве, задержан сотрудниками СБУ", - подчеркнул Матиос.

Как сообщал "Обозреватель", в Ривненской области прошласпецоперация "Янтарь". Силовики провели 123 обыска, также задержаны подполковник Службы безопасности Украины, бывшие и действующие сотрудники Министерства внутренних дел, а также заместитель прокурора области Андрей Боровик. В операции задействовано более 300оперативников.

СБУ при обыске нашла у Боровика нашла коллекцию часов стоимостью более чем $100 тысяч.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, организованная преступная группа "меняла крупную фракцию (янтаря. - Ред.) на меньшую, что в разы уменьшало его стоимость, и присваивали себе наиболее дорогие части янтаря, который конфисковывался из Волынской, Ривненской и Житомирской областей".

Наши блоги