УкрРус

"На мертвых не попиаришься": волонтеры перестали вывозить погибших из зоны АТО

  • "Черный тюльпан"
    "Черный тюльпан"
    Ярослав Жилкин в Facebook

Волонтеры гуманитарной миссии "Эвакуация-200", или "Черный тюльпан", которые занимались эвакуацией тел погибших из зоны АТО, приостанавливают деятельность.

Об этом сообщил ее руководитель Ярослав Жилкин на своей странице в Facebook.

"Причины банальны: нехватка средств - на ремонт транспорта (две машины стоят в ожидании ремонта, одна из них с лысыми колесами), не за что командировочные возместить волонтерам, проездные, расходные материалы ну и прочее: не определен наш статус - ребята уже использовали свои отпуска на работах. А за что семьи кормить? Я уже молчу о том, что никто из наших так и не получил статус участника (хотя они как никто заслужили этот статус)", - посетовал он.

По данным Жилкина, за 318 дней "Эвакуация 200" вывезла из зоны АТО 609 тел и фрагментов тел.

По словам волонтеров, обидно, что погибшие в боях за свою Родину никому не нужны, кроме родственников.

"В общем дело не в деньгах. Дело в том, что на мертвых особенно не попиаришься. Ну не будешь же ты встречать мешки с телами на "нулевке" под камеры? Не поймут ведь.. Другое дело пленные, можно в кабинет их пригласить, родственников позвать - картина маслом! А тут... Да и электорат из мертвых уже... Так чего ж, спрашивается заморачиваться? Так что, дорогие близкие пропавших и погибших, никому они не нужны, кроме нас с вами", - резюмировал волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство обороны Украины заявило о гибели 1 930 украинских военнослужащих в ходе антитеррористической операции.

Наши блоги