УкрРус

ЕС начал расследование активности военной авиации РФ в своем небе

  • ЕС начал расследование активности военной авиации РФ в своем небе
    BRITISH MINISTRY OF DEFENSE

По поручению Еврокомиссии, Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) начало расследование случаев опасного сближения между военными самолетами и европейскими лайнерами гражданской авиации, которые происходили в течение последних месяцев.

Об этом со ссылкой на информагентство AFP сообщает Deutsche Welle.

"Эти инциденты случались над морем на границах Европейского Союза", - говорится в сообщении EASA.

О случаях приближение военных самолетов в гражданских лайнеров сообщали разные страны - члены ЕС. Установить с этими самолетами радиоконтакт было невозможно, отмечается в сообщении.

Как отмечает издание, EASA должен предоставить свои рекомендации Еврокомиссии относительно того, как можно минимизировать потенциальные риски для гражданской авиации, в марте 2015 года.

Норвежские военные в начале декабря опубликовали видео, на котором зафиксировано опасное сближение между российским и норвежским истребителями. "Это очень серьезная проблема, - отметил директор EASA Патрик Ки. - Мы проведем консультации со всеми важными гражданскими и военными структурами, чтобы собрать необходимую информацию, которая позволит завершить наш анализ".

В НАТО в прошлом месяце сообщили о немалом росте активности российских военных самолетов вблизи границ ЕС. Североатлантический альянс за этот год более 400 раз поднимал в воздух свои самолеты, реагируя на российские маневры в международном европейском воздушном пространстве.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что полеты российских истребителей и бомбардировщиков представляют угрозу для европейской гражданской авиации.

Наши блоги