УкрРус

Пьяный дебош в центре Николаева: соцсети возмущены бессилием полиции

  • Пьяный дебош в Николаеве
    Пьяный дебош в Николаеве
    Скриншот

В Николаеве местная патрульная полиция вновь оказалась в эпицентре скандала.

В ночь на 30 августа в центре города двое молодчиков на "Мерседесе" устроили пьяные разборки и избивали прохожих. На место прибыли пять экипажей полиции, однако они не пытались остановить противоправные действия хулиганов и позволили одному из них безнаказанно скрыться.

Украинцы возмущены бессилием правоохранителей, а в соцсетях активно спорят, как обеспечить безопасность на улицах украинских городов.

David Braun:

"Что нужно изменить в регуляторных актах, чтобы такое быдло можно было сразу газовым баллончиком в лицо, в наручники и в райотдел?

Стыдно смотреть такие видео".

Антон Геращенко:

"...Жаль, что вчера вечером в Николаеве не нашлось патрульного Олийныка. Он бы не стоял разинув рот, а рискуя жизнью, догнал бы и остановил бы неадекватных негодяев!"

Борислав Береза:

"У меня три вопроса:

1. Почему полиция не противодействовала нарушению закона?

2. Почему полиция не применила к хулиганам спецсредства, чтобы пресечь избиение гражданина?

3. Если я, как народный депутат Украины, проголосую за бюджет 2017 года, в котором МВД требует себе 27 миллиарда гривен на Нацполицию, то закончится ли подобная импотенция полицейских, кто это гарантирует и кто будет нести ответственность если все останется по старому?

Пора срочно принимать меры. Если нас не может защитить полиция, то может ситуацию исправит закон о праве на хранение, ношение и использование короткоствольного оружия? Ничто так не охлаждает запал хулигана, как понимание того, что он может потяжелеть на 9 грамм".

Екатерина Золотарёва:

"Посмотрела видео из Николаева и вспомнила о людях, которые тут вещали на всю сеть об ужасных кривоозерских полицейских, которые просто так ни за что убили бедненького пай-дяденьку. Потом правда выяснилось, что пай-дяденька был синим и разбил машину таксисту, бросался на жену и бегал с топором за полицейскими. Но разве это важно? Главное – менты все звери, ага. Я тогда написала, что да, несмотря на то, что действия полиции были сильно превышены (за что они и будут отвечать), но это следствие целого ряда причин.

В первую очередь – у нас ужасно слабый закон о полиции, по которому они ничего не могут. А еще у нас дохренища быдлобоев, которые заливают синьку, и после которой их тянет на подвиги. Хоть мажоров, а хоть и миноров, богатство значение не имеет, вопрос в воспитании и мировоззрении. Так вот, я хочу, чтобы в моей стране полицейские имели право по закону, а не по беспределу останавливать чмырей. И чтобы их потом за это не судили, как остановившего обдолбанных уродцев на бэхе. Хочу, чтобы полицейским платили очень высокие зарплаты и чтобы туда был очень серьезный конкурс, чтобы попасть туда могли бы только реально самые лучшие представители нации.

Хочу, чтобы как в Америке, они на каждое хамское вяканье в свой адрес отвечали электрошокером. Хочу, чтобы полномочий было много, но в случае превышения этих полномочий их судили очень строго. И так далее. Но для этого нужно все менять. Все. Чтобы одни сс*ли жить не по закону, а другие сс*ли превысить полномочия. А пока кроме дикой злости ничего не чувствую... Желаю таким вот николаевским беспредельщикам встречи не с новой полицией, а со старыми мусорами а-ля образца Кривого Озера".

Денис Зеленцов:

"В присутствии полиции гражданина бьют в лицо и он падает, ему угрожают расправой, угрожают и оскорбляют окружающих и самих полицейских, всего этого недостаточно для применения спецсредств? Все это не подпадает под нарушения закона и порядка?....... Нужно еще стопятьсот изменений в законодательстве? Или может просто "качать" не на жиге приехали и дело в этом? А патрульные не знают, что с ними потом сделает начальство, если они дебошира скрутят? К большому сожалению, вся реформа превращается в профанацию... Фасад поменяли просто (патрульные) и все. И как бы ни хотелось верить в изменения, которые планировались как капитальные, но по факту переклеили обои... И прежде чем предлагать очередные изменения в законодательстве, хорошо бы убедиться в том, что существующее соблюдается, ибо получится – изменяй не изменяй, а по факту ничего не поменяется..."

Юрий Бирюков:

"В ночь с 23 на 24 августа 6 сотрудников национальной полиции (которые вроде бы новые, но в массе своей - старые) забили до смерти мужчину в Кривом Озере.

В ночь с 29 на 30 августа 5 экипажей патрульной полиции (которые вроде бы совсем-совсем новые), то есть - 10-12 сотрудников, не смогли "запаковать" несколько разбушевавшихся обезьян. В какие-то моменты на видео видно, что на одну обезьяну приходится 5 патрульных.

С одной стороны, я где-то, где-то очень-очень глубоко, могу себе представить ступор и растерянность наших защитников порядка. После Кривого Озера с ними наверняка проводились профилактические беседы на предмет недопущения избыточного насилия, ага.

Еще я могу себе представить, что там полнейший беспредел с законодательной базой. Вот это - я могу себе представить в лицах и фотографиях, с такой же гадостью я сталкиваюсь в МО достаточно часто.

Я могу себе представить, что в погоне за "новым лицом" патрульной полиции туда набрали много симпатичных мальчишек и девчонок. Да, они ходят по улицам, все такие, новые. И селфики же, да? Как без них. А еще, они переводят старушек через улицу, помогают менять колеса и выталкивать заглохшие машины. Да? И это НЕ плохо, абсолютно! Но еще ведь есть и функция ОХРАНЫ правопорядка!

Одно не могу я себе представить. На видео четко видны удары, которые "мажоры" сыпят направо и налево. Тут, я конечно не специалист, но нет никаких препятствий для ареста? Так в чем же суть этой реформы? В погоне за внешним QuickWin забыли объяснить симпатичным молодым людям, что их задача - ОХРАНА порядка? И как теперь? Что дальше?"

Grabar Alexander:

"Сорри, но не могу удержаться"

Наши блоги