УкрРус

Пост сдан: команда Коломойского покинула Днепропетровскую ОГА - фоторепортаж

Читати українською
  • Пост сдан: команда Коломойского покинула Днепропетровскую ОГА - фоторепортаж | фото 1
    1/22

В среду, 25 марта, журналистам удалось заснять в кабинете заместителя днепропетровского губернатора Геннадия Корбана последний день работы команды Игоря Коломойского.

Фоторепортаж опубликовало "Новое время".

Отмечается, что кабинет бывшего заместителя губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана находится на 7-м этаже облгосадминистрации (ОГА). Сегодня – его последний рабочий день в этих стенах. Корбан не хочет комментировать ситуацию вокруг ухода команды, но разрешает фотографировать кабинет.

Днем поддержать друга приходит еще один бывший помощник бывшего губернатора, нардеп Борис Филатов. Он более разговорчив.

"Я узнал об отставке Игоря Коломойского в 2.30. Гена [Корбан] ко мне пришел. Мы соседи, живем через стенку", - рассказывает он.

Вслед за Коломойским решил уйти в отставку и Корбан.

В его приемную то и дело кто-то заходит.

"К вам пришел отец", - говорит секретарь. "Папа?" - искренне удивляется зам Коломойского и уводит отца в теперь уже бывший кабинет губернатора.

В кабинете Коломойского не осталось личных вещей.

"Он же ночью в Киеве с президентом встречался. Сейчас спит, наверное", - предполагает Филатов.

В отличие от рабочего места Коломойского, которое готово принять следующего хозяина, в кабинете Корбана еще многое напоминает о прошлой работе "приватовцев". Портрет Яроша, мишень с изображением Путина, карты железнодорожных путей, блокпостов, схемы связей сепаратистских группировок, фотографии укреплений. В шкафу на полке стоят папки с надписями "Дороги", "Финансы", "Рубан", "Разведка", "Фонды". Сейчас папки пусты.

В здание ОГА команда Коломойского въехала в начале марта прошлого года.

Филатов рассказал про акцию, которая пройдет в Днепре в ближайшую субботу:

"Главные тезисы: первый – Днепропетровск за единую Украину, второй – год команды Коломойского".

На акции будут выступать волонтеры, добровольцы и члены команды Коломойского.

"И концерт будет", - добавляет Филатов.

"Руслана выступит. Я ей уже звонил", - говорит Корбан.

Потом Филатов уезжает из ОГА. Перед этим дает комментарий телеканалу, принадлежащему Коломойскому. Говорит, сидя прямо в губернаторском кресле.

"Мы всегда были командой и очень многие решения принимали коллегиально. Соответственно, этим кабинетом [Коломойского] тоже имели полное право пользоваться и сидеть даже в этом кресле, - с ностальгией говорит Филатов. – Поэтому хотелось посидеть напоследок в кресле Коломойского. Чуть-чуть взгрустнул".

В интервью экс-правая рука губернатора заверяет, что команда Коломойского не бросит область на произвол и будет дальше помогать фронту чем может.

Не проходит и часа, нардеп возвращается и заходит в кабинет Корбана. На этот раз – вместе с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем.

"Я два месяца не курил, а сейчас хочу с тобой закурить", - говорит Корбану Ярош и садится за стол.

Табачный дым в кабинете стоит уже много часов. Ярош тоже отказывается что-либо комментировать, но обещает сделать какое-то заявление в пятницу.

Минут 20 троица беседует за закрытыми дверьми. Потом Филатов увозит Яроша к себе домой – "поговорить и подумать".

В кабинет заходит женщина с большим количеством папок и сообщает, что завтра в Днепропетровск приезжает президентская команда – представлять нового губернатора.

"Что будем делать с питанием?" - уточняет она.

"Я их еще кормить должен? Пусть едят за свой счет", - отвечает Корбан.

Завтра в Днепропетровске ждут президента.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта президент Украины Петр Порошенко принял отставку Коломойского.

Наши блоги