УкрРус

"Книга памяти": в зоне АТО погибли три генерала

  • "Книга памяти": в зоне АТО погибли три генерала

В сети появилась "Книга памяти", которую составили волонтеры с помощью Национального военно-исторического музея и Украинского института национальной памяти.

Книга доступна по адресу memorybook.org.ua.

Согласно ее данным, с марта прошлого года по февраль нынешнего в зоне АТО погибли 1780 человек, из которых 67 — иностранца.

"К сожалению, эта книга не является официальным источником подтверждения потерь, а является лишь книгой памяти. Погибшие после 04.02.2015 г. будут добавлены позже", — сказано на сайте "Книги памяти".

Так, среди погибших значатся и три генерала – одни родом из Украины, остальные - из Приднестровья и Германии: 50-летний генерал-майор Кульчицкий Сергей Петрович (Главное управление Нацгвардии, погиб под Славянском Донецкой области 29 мая 2014 г. в результате крушения вертолета Ми-8, который расстреляли сепаратисты), 48-летний генерал-майор Момот Игорь Федорович (Восточное управление Госпогранслужбы, звание присвоено посмертно, погиб 11 июля во время обстрела боевиками пункта пропуска "Должанский" в Луганской области) и 44-летний генерал-майор Радиевский Александр Витальевич (Центральное оперативно-территориальное объединение Нацгвардии, звание присвоено посмертно, погиб 23 июля во время освобождения г. Лисичанск Луганской области).

Самое большое количество потерь у Минобороны — 1439 человек, из которых большинство (1184) солдаты и сержанты.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Минобороны заявили, что за время проведения антитеррористической операции и по состоянию на 1 февраля погибли 1750 украинских военных.

Наши блоги