УкрРус

Ниндзя-черепашки и террористы под завалами: "Донбасс" рассказал об удачном бое в Широкино

  • Широкино
    Широкино

После 18:00 26 мая на Мариупольском направлении из самоходных артиллерийских установок, гранатометов и минометов боевики били по Широкино.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что из стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции в поселке Павлополь. После 00:00 часов на мариупольском направлении было тихо.

В районе Мариуполя также были замечены вражеские беспилотники.

Как написал на своей странице в Facebook командир батальона "Донбасс", который сейчас находится в Широкино, во время боя потери понесли боевики.

" Ай-яй-яй, как же вчера москаликам не везло-то, - написал он. - Вот почему-то на них трехэтажный домик упал. Привалило болезных. Откапывать начали".

Один из бойцов "Донбасса" Евгений Шевченко на своей странице в Facebook рассказал о вчерашнем бое.

"Примерно в 22:50 ДРГ противника попыталась незаметно приблизиться к нашим позициям в Широкино (на правом фланге) - то ли "язык" взять, то ли какую-нибудь диверсию устроить. Но группа была своевременно обнаружена нашими наблюдателями, которых мы в узком кругу называем "ниндзя-черепашки", - написал военный. - По команде мы тихонько заняли огневые точки и подпустили "заблудившихся" вплотную. Ровно в 23:00 по рациям прозвучал ориентир местонахождения группы противника и команда "Огонь!" - в течение 5 минут валили из всего, что было. Отвалили им так, что сепары через ОБСЕ срочно запросили перемирие".

По словам Шевченко, итог боестолкновения таков - боевики потеряли двух человек, четверо было ранено. С украинской стороны потерь нет.

Как сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ констатировали, что в Широкино возобновились интенсивные обстрелы.

Наши блоги