УкрРус

Певицу Чичерину объявили в розыск после концерта в оккупированном Луганске

  • Певицу Чичерину объявили в розыск после концерта в оккупированном Луганске
    Facebook Юлии Чичериной

Начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк сообщил о том, что российская рок-певица Юлия Чичерина объявлена в розыск после выступления во временно оккупированном террористами Луганске, в пятницу, 2 января.

Представитель СБУ сообщил в эфире "112 Украина" о том, что все актеры и музыканты, которые приезжают на оккупированные на Донбассе территории, объявлены в розыск.

"Все производства зарегистрированы в едином реестре, все они объявлены в розыск… Юлия Чичерина также. Но вы понимаете, что совершать розыск и задержание на территории, которая пока временно подконтрольна террористам, нам сейчас невозможно…", - заявил Вовк.

Представитель СБУ добавил, что украинские пограничники не контролируют часть границы, через которую приезжают российские артисты.

Как сообщал "Обозреватель", в отношении российского актера Алексея Панина проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины.

Панину грозит до пяти лет лишения свободы за "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Наши блоги