УкрРус

В Днепропетровске ликвидировали мощнейшее производство контрафактных сигарет

  • В Днепропетровске ликвидировали мощнейшее производство контрафактных сигарет
    news.pn

Оперативным управлением ГУ Миндоходов в Днепропетровской области в ходе уголовного производства на основании постановления суда проведен обыск на промышленной территории в Днепропетровске, по результатам которого прекращена незаконная деятельность подпольной табачной фабрики. Об этом сообщает пресс-служба управления.

В ходе обыска изъяты три промышленные линии по производству сигарет.

При их эксплуатации с полной загрузкой 8 часов в сутки возможно изготовить почти 140 тысяч пачек сигарет.

При этом потери государственного бюджета в связи с неуплатой акцизного налога только за сутки незаконной деятельности подпольных линий составляют около 600 тысяч гривен или более 12 миллионов гривен в месяц.

Кроме того, изъято большое количество фурнитуры для изготовления сигарет, около 10 тонн табачного сырья, более 100 тысяч пачек готовой продукции торговых марок "Chesterfild", "Winston", "Next", "Marlboro", "Фест", "Классик", "Vaceroy", "Bond" и другие, около 10 миллионов штук марок акцизного налога и других товарно-материальных ценностей.

Всего изъято табака и табачных изделий на общую сумму около 3,5 миллионов гривен.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий были допрошены 35 человек, в том числе жителей западных регионов Украины, которые больше недели проживали в расположенном на указанной территории двухэтажном здании - мини-отеле и фактически выполняли работы по установке, наладке и функционированию линий для производства табачных изделий, которые были размещены в трех отдельных зданиях.

При участии специалистов табачной фабрики "Прилуки" проведен следственный эксперимент по воссозданию полного цикла работы линий по производству табачной продукции.

В настоящее время проведение следственных действий продолжается.

Место:
Наши блоги