УкрРус

В зоне АТО батальоны чуть не постреляли друг друга из-за контрабанды шампанского: Нацгвардия подтвердила

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    informator.lg.ua

В Национальной гвардии Украины подтвердили конфликт батальонов из-за задержанной в Луганской области контрабанды продуктов питания и алкоголя.

Об этом пресс-служба НГУ написала в Facebook.

"Официальная информация от батальона Кульчицкого о событиях утра 16.06.2015 года в н.п. Станица Луганская: действительно бойцами батальона были задержаны грузовики, в которых незаконно перемещали товары народного потребления на подконтрольную незаконным вооруженным формированием территории Украины. Груз был блокирован силами личного состава батальона, и бойцы ждали приезда представителей компетентных органов для составления материала и передачи нарушителей", - говорится в сообщении.

По информации Нацгвардии, на место событий прибыли некоторые представители смежных подразделений с целью склонить бойцов батальона Кульчицкого к противозаконным действиям (договориться) путем блокирования базы.

"Ситуация была очень напряженной, но никогда за время существования данного подразделения ни одно лицо, которое несет службу в рядах батальона, не оставляло оружие, не шло на нарушение закона с целью обогащения. Информация о разоружении бойцов батальона Кульчицкого не соответствует действительности", - проинформировали в пресс-службе НГУ.

Отмечается, что правонарушители были задержаны и переданы компетентным органам в рамках правонарушения "финансирование незаконных вооруженных формирований".

Напомним, ранее журналист Дмитрий Гнап рассказал, что бойцы батальона им. Кульчицкого задержали 6 фур контрабанды с продуктами питания и алкоголем, а также сопровождавшего их бойца батальона "Чернигов". После задержания базу батальона Кульчицкого в Станице Луганской окружили бойцы "Чернигова" и 128-й бригады на бронетехнике с требованием отдать проводника контрабанды.

Наши блоги