УкрРус

Батальон "Айдар" пытались расформировать

  • Батальон "Айдар" пытались расформировать
    medialeaks.ru

Командир батальона территориальной обороны "Айдар" Сергей Мельничук заявляет о попытках расформирования батальона. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"После боя 17 июня вышло распоряжение, чтобы мы оставили свои позиции вблизи Луганска, потом нас планировали полностью вывести из зоны проведения антитеррористической операции, после чего окончательно расформировать", - цитируют Мельничука Українські Новини.

По его словам, соответствующий приказ был подписан 20 июня исполняющим обязанности министра обороны Михаилом Ковалем.

Мельничук подчеркнул, что лишь связавшись с Президентом Петром Порошенко через секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия удалось приостановить действие вышеуказанного приказа.

"Это было только устное распоряжение Президента, через СМИ я призываю его, чтобы в ближайшее время приказ вышел в письменном виде, так как у нашего батальона уже требуют вернуть медицинское оборудование и полевую кухню, которые принадлежат Минобороны", - заявил Мельничук.

Читайте:Пленных бойцов батальона "Айдар" обменяют на задержанных террористов

Командир "Айдара" уверен, что попытки расформировать батальон предпринимаются чиновниками из Министерства обороны, которых завербовали российские спецслужбы.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня четыре бойца батальона "Айдар" погибли в ходе столкновения с террористами возле Луганска.

Наши блоги