УкрРус

В Крыму заговорили о вооруженном конфликте на полуострове

Читати українською
  • Ремзи Ильясов
    Ремзи Ильясов
    Крым.Реалии

Заместитель председателя российского "Госсовета Крыма" Ремзи Ильясов считает, что украинские власти хотят намерено "перенести вооруженный конфликт на территорию Крыма".

Об этом говорится в его обращении, размещенном на сайте крымского парламента.

"События на юго-востоке свидетельствуют о серьезности намерений киевской диктатуры перевести вооруженный конфликт на нашу Родину – в Крым… Крымских татар продолжают вводить в заблуждение", а лидеры крымских татар "хотят раздуть пламя гражданской войны", – говорится в заявлении.

Ильясов также осуждает блокаду Крыма, обвиняя руководство Меджлиса, находящееся на материковой Украине, в манипуляциях, в том числе при помощи телеканала ATR.

"Я обращаюсь к крымским татарам, живущим на Украине. Остановитесь! Дайте мир своей земле! Дайте народу возможность созидать! Во все времена крымских татар уважали за мудрость, честность, достоинство и терпимость. Мы жили рядом и вместе находили выход из самых трудных ситуаций, уважая друг друга. Я уверен, вы не растеряли эти качества. Наша земля уже не в состоянии вынести столько боли. Она будет проклинать каждого, кто готов пролить кровь сограждан", – говорится в обращении Ильясова.

Как сообщается, реакции руководства Меджлиса, как и украинских властей, на данное обращение пока нет.

Напомним, ранее появилась информация, что оккупанты решили провести в Крыму "перепись украинцев".

Наши блоги