УкрРус

Дождались: в Станице Луганской разрешили продажу алкоголя и разрешили пускать "ЛНРовцев"

Читати українською
  • Иллюстрация: в Станице Луганской открыли пункт пропуска
    Иллюстрация: в Станице Луганской открыли пункт пропуска
    Главное

Во вторник, 27 октября, в Станице Луганской разрешили продажу алкоголя и открыли временно недействующий пешеходный пункт пропуска.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Распоряжение об отмене запрета на продажу алкоголя также коснулось Попаснянского и Новоайдарского районов Луганской области.

"Этот запрет был введен Геннадием Москалем. Он сыграл свою положительную роль. Сейчас времена изменились, и он потерял свою актуальность", - подчеркнул Тука.

Также, по его словам, воспользоваться переходом в Станице Луганской в первый же день пожелало большое количество людей.

"Людей было много с обеих сторон. К сожалению, несмотря на многочисленные предупреждения, многие были без пропусков. Таких людей мы пропускать не будем! В ближайшее время будут введены автобусные маршруты в Северодонецк и в Беловодск. Я сразу обратил внимание на то, что людям, которые стоят в очереди, надо предоставить хоть какое-то помещение для отдыха. Как только мне сообщили, завтра будет установлен большая палатка со скамейками и чаем", - сообщил глава администрации.

Как будет функционировать пункт, будут ли открыты другие пункты пересечения - все это будет зависеть от противоположной стороны, подчеркивает Тука:

"Если "обезьяны с гранатами" будут строго придерживаться условий прекращения огня – будут".

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль распорядился запретить торговлю любыми спиртными напитками (включая пиво) в населенных пунктах области, расположенных на линии разграничения огня.

Наши блоги