УкрРус

Только одна причина: эксперт объяснил, почему Путин не способен пробить коридор в Крым

  • сухопутный коридор
    Иллюстрация
    www.donbass-info.com

Активизация боевых действий российско-террористических сил на Донбассе может преследовать цель посадить Украину за стол переговоров и получить безопасный сухопутный коридор в Крым в обмен на гарантии прекращения огня.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", означает ли особая активность террористов на Мариупольском направлении попытки пробить сухопутный коридор в Крым, эксперт заметил: "Тут однозначно ответить нельзя. Я не думаю, что путем активизации боевых действий, захвата территорий Путину удастся пробить сухопутный коридор в Крым по одной причине: потому что его надо удерживать".

Сунгуровский убежден: "Если такая задача стоит, то активизация боевых действий осуществляется не для того, чтобы пробить коридор в Крым, а для того чтобы посадить Украину за стол переговоров и добиться от нее, чтобы она сама обеспечила безопасность такого коридора", то есть "политическим путем заставить Украину пойти на организацию такого коридора".

В этом контексте эксперт обратил внимание на то, что "удерживать узкий коридор в Крым будет достаточно проблематично, он не будет безопасным".

"А что получит Украина взамен?" - спросил "Обозреватель". "Прекращение боевых действий", - ответил он.

"Как видим, Путину хорошо удается играть на слабостях и Украины, и Запада. Он сам создает проблемы, а потом говорит: с этими проблемами вы не можете справиться без участия России", - заметил эксперт.

Как писал "Обозреватель", 23 мая пресс-центра штаба АТО сообщил, что за прошедшие сутки наиболее сложной была ситуация на Мариупольском направлении.

Наши блоги