УкрРус

Бездомного в Севастополе милиционер мог убить из-за нервного срыва

Читати українською
  • Бездомного в Севастополе милиционер мог убить из-за нервного срыва

Причиной убийства бездомного патрульным в Севастополе мог стать нервный срыв - предполагают его коллеги.

В милиции провели проверку и наказали более 20 сотрудников патрульной службы, передает ТСН. После убийства бездомного милиционером, горожане возмущены, что посягнул на жизнь человека тот, кто должен был ее защищать.

"Это нонсенс. Таких надо гнать, или сажать. Надо сделать чистку своих рядов", - говорит местная жительница Лариса.

Милицейские ряды "почистили" быстро - по результатам служебной проверки. "К дисциплинарной ответственности привлечено 22 сотрудника. Двух уже уволили", - говорит пресс-офицер милиции Севастополя Ольга Ярмоленко.

Чьи головы "полетели", и как именно наказали других - в милиции не уточняют. До сих пор не разглашают и подробностей убийства. Известно лишь, что старший отряда патрульно-постовой службы сначала избил, а потом из табельного оружия застрелил бродягу. Когда его задерживали, он был пьян. Однако, он выпил уже после убийства или во время несения службы, не известно.

Коллеги предполагают, что у него могли не выдержать нервы. "Я осуждаю такие действия, но также осуждаю руководителей, которые это допустили. Ибо насколько мне известно, те сотрудники, которые там находились, работали не просто сутки через двое, а фактически день-ночь, день-ночь. Практически без отдыха. Возможно кто-то там сорвался и не выдержал", - говорит старший участковый Нахимовского райотдела милиции Севастополя Владимир Гордиенко.

Задержанный за убийство проработал в милиции 10 лет, имеет более 30-ти наград за безупречную службу.

Напомним, в Севастополе прапорщик милиции из табельного оружия на улице застрелил мужчину. По подозрению в совершении убийства задержан инспектор патрульной службы городского управления МВД, 35-летний прапорщик милиции, который признался, что он во время несения службы применил огнестрельное оружие в отношении неустановленного лица

Место:
Наши блоги