УкрРус

Полиция проверила несколько машин по делу об убийстве Немцова

  • Полиция проверяет автомобили
    Полиция проверяет автомобили
    Лента.ру

Полиция проверила несколько автомобилей, попавших под подозрение после убийства политика Бориса Немцова.

Их причастность к преступлению не подтвердилась, сообщил РИА Новости в субботу, 28 февраля, источник в правоохранительных органах столицы.

"Оперативная работа по автомобилю продолжается", — добавил он.

Между тем, по данным телеканала LifeNews, полиция обнаружила все три белых "Форда", которые попали в объективы камер видеонаблюдения на Большом Москворецком мосту.

Одна из иномарок принадлежит жителю Москвы, который сообщил, что действительно проезжал вечером по центру Москвы:

"Я ехал за рулем белого "Форда Фокус". В это время мы вместе с друзьями действительно были в центре. Искали место, где припарковаться, чтобы пойти в кафе".

"Форд Мондео" попавший на видео принадлежит столичной фирме такси.

"Наш водитель в 23:30 действительно проезжал по Большому Москворецкому мосту. Он был без клиента и сам ничего не слышал", — сообщили в компании.

Еще один "Форд Фокус" также принадлежит таксомоторной компании. Об этом автомобиле другой информации не известно.

Как сообщал "Обозреватель", преступление попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленные на кремлевской башне. Полиция сумела опознать автомобиль, на котором скрылись убийцы Бориса Немцова. В городе был введен план "Перехват", а автомобиль был объявлен в розыск.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве.

Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой.

Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Наши блоги