УкрРус

Милиция до смерти замучила 29-летнего мужчину из-за Оноприенко

Читати українською
  • Милиция до смерти замучила 29-летнего мужчину из-за Оноприенко | фото 1
    1/4

Сотрудники правоохранительных органов в погоне за серийным маньяком Анатолием Оноприенко замучили 29-летнего невиновного мужчину.

Об этом говорится в сюжете ТСН-тижня "Неожиданные откровения жертв Оноприенко".

Отмечается, что на автомеханика указала соседка, желавшая получить денежное вознаграждение за помощь в поиске Оноприенко. "Сказали, кто найдет убийцу, получит 50 тысяч долларов", - рассказала мать до смерти замученного парня Иванна Мозола.

Юрия Мозолу пытали трое суток огнем и током. Он умер, но признание так и не подписал. Матери отдали неузнаваемое тело сына и отписку о "превышении служебных полномочий, механической асфикции".

"Все тело было обожжено. Видно, каким-то током пекли. Пальцы были расплющены, руки и ноги сломанные... Как он мог подписать признание, если он этого не делал?" - сокрушается женщина.

Согласно сюжету, через 2 недели после трагических событий милиция взяла настоящего маньяка.

Украина узнала о шокирующем инциденте благодаря одному из местных изданий, написавшем о пытках в милиции.

"Были угрозы, машину угнали, разбивали окна, документы сжигали", - рассказывает главный редактор газеты Мирослав Малаховский.

Как рассказала омбудсмен Нина Карпачева, палачи в погонах получили символическое наказание за содеянное. "По делу проходили семеро, но только один попал в колонию. Остальные по уголовному делу или досрочно вышли, или по амнистии прошли", - отметила она.

Никакой компенсации родителям Юрия Мозолы не дали, только через 2 года омбудсмен через суд заставила СБУ и прокуратуру выплатить семье 130 тысяч гривен.

Напомним, осужденный к пожизненному заключению маньяк Анатолий Оноприенко умер 27 августа в Житомирской тюрьме №8 от острой сердечно-сосудистой недостаточности. За неделю до смерти он искренно покаялся. Маньяка похоронили за государственный счет в тайном месте, поскольку забрать его тело родные отказались.

В период с 1989 по 1996 гг. Оноприенко убил 52 человек, из них 11 детей. При этом остается большое количество инкриминируемых ему, но не доказанных, эпизодов. Анатолий Оноприенко был задержан весной 1996 года. 31 марта 1999 года он был осужден к казни, но из-за намерения Украины вступить в Совет Европы смертный приговор был заменен пожизненным заключением.

Сообщалось, что в тюрьме у серийного убийцы был роман с московской журналисткой.

Наши блоги