УкрРус

К днепропетровским бизнесменам приезжал человек, который хотел стать новым "смотрящим"

  • К днепропетровским бизнесменам приезжал человек, который хотел стать новым "смотрящим"
    ТСН

13 июня в Днепропетровске некий гражданин Ярошенко пытался объявить себя "смотрящим от СБУ" над бизнесменами, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, и хотел установит размер "отступного" за каждый контейнер, который будет растаможен на территории области.

Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности заместителя главы Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык.

Он отметил: "Сегодня в Днепропетровск приезжал некто, представившийся Георгием Ярошенко, который в клубе "Бартоломео" собрал бизнесменов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

При этом на руках он имел списки всех экспортеров и импортеров, которые получить можно только в таможне или в СБУ. Он также был осведомлен о подробностях экономической деятельности каждого импортера. У него были списки номеров мобильных телефонов представителей самых крупных компаний.

Этот человек объявил себя "смотрящим" от отдела К СБУ и предложил всем "подумать" какую сумму они будут платить с каждого растамаживаемого контейнера, как было раньше".

"Важно заметить, что уже три месяца, как в Днепропетровске остановлены централизованные коррупционные платежи на таможне. Но несколько дней назад оказалось, что от нас "ушла" крупная турецкая компания в связи с искусственно созванными препятствиями при таможенном оформлении грузов. То есть, государственный бюджет уже недополучил какие-то деньги", - подчеркнул Олийнык.

Замгубернатора заявил: "Я обратился в СБУ в Днепропетровской области с просьбой немедленно установить указанного гражданина и задержать его с целью проведения следственных действий. В СБУ пообещали принять меры".

"Начальник Таможенной Службы Украины Макаренко в телефонном разговоре с ОДА пообещал лично принять участие в задержании указанного лица", - резюмировал Олийнык.

Наши блоги