УкрРус

Защита утверждает, что адвоката Дзиндзи пытали

Читати українською
  • Защита утверждает, что адвоката Дзиндзи пытали
    Дорожний контроль

Силовики пытали арестованного адвоката - майдановцам Виктора Смалия, и сфальсифицировали материалы уголовного дела. Об этом заявила его адвокат Алиса Дорогая на пресс - конференции в четверг, 13 февраля, передают Українські новини.

"После того, как нам были предоставлены для ознакомления материалы уголовного производства, мы увидели, что эта информация фальсифицирована, что свидетели дают ложные показания, что потерпевший также дает ложную информацию", - заявляет Дорогая.

Защита арестованного сообщает, что во время задержания и пребывания в изоляторе до Смалия применялись пытки.

"Кроме непосредственно телесных повреждений у Смалия, является такое обстоятельство как пытки - после того, как он был избит и задержан, его поместили с пакетом на голове, в наручниках, в какое-то помещение и где-то около часа он лежал в таком виде лицом в пол и, в принципе, уже начал задыхаться", - рассказала защитница.

По ее словам, на видеозаписях видно, что Смалий не касался ни судьи, ни правоохранителей во время своего якобы "нападения" на судью Владимира Бугиля.

Дорогая отметила, что сотрудники спецподразделения МВД "Сокол" во время задержания специально наступали на голову и пальцы задержанного.

Адвокат подчеркнула, что ее подзащитного вообще нельзя задерживать на основании только протокола следователя. Необходимо было получить еще санкцию суда по ходатайству прокурора Киева .

По словам Дорогой, прокуратура игнорирует все обращения защиты задержанного и, несмотря на наличие в Смалия семи адвокатов, проводит все следственные действия без их присутствия.

Напомним, Апелляционный суд Киева отложил на 14 февраля принятие решения об определении, какая судебная инстанция будет рассматривать уголовное производство по обвинению адвоката Виктора Смалия в покушении на жизнь судьи Шевченковского районного суда столицы.

Наши блоги