УкрРус

Абхазия за $10 млрд построит завод в Крыму - СМИ

Читати українською
  • Абхазия за $10 млрд построит завод в Крыму - СМИ

Частично признанная республика Абхазия якобы планирует построить в аннексированном Крыму завод по бутилированию пресной воды.

Как утверждают Новости Крыма, об этом сегодня на встрече с самопровозглашенным руководством Республики Крым в Симферополе сообщил премьер-министр полупризнанной Абхазии Беслан Бутба.

По его словам, на территории Абхазии есть большой источник уникальной пресной воды, которая не требует дополнительной переработки. Сейчас, якобы, рассматривается вопрос строительства завода по бутилированию этой воды на территории Крыма.

"Мы предполагаем, что лучше этот завод построить на территории Крыма, танкерами привозить сюда воду, а здесь она будет бутилироваться и продаваться по всему миру", – пишет сайт со ссылкой на Бутбу.

Утверждается, что проект предполагает инвестиции в размере до 10 млрд долларов США.

"При этом по предварительным подсчетам около 4 млрд долларов в год будет оставаться в бюджете Крыма, в виде налогов. Предполагаемая чистая годовая прибыль предприятия составит 6 млрд долларов. Планируется, что проект окупится в течение 9 месяцев", - заявляет крымское СМИ.

Как известно, Республика Абхазия на мировой арене признана лишь 4 странами – Россией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру. Крымский "референдум" в ЕС и США назвали нелегитимным.

Наши блоги