УкрРус

Дело Бузины: суд отпустил Медведько под домашний арест

обновлено от 13:23Читати українською
  • Андрей Медведько (в центре) с правозащитниками
    Андрей Медведько (в центре) с правозащитниками
    Facebook Василия Савчура

Суд освободил из-под стражи Андрея Медведько, который подозревается в убийстве журналиста Олеся Бузины, и перевел его под домашний арест.

Об этом 31 декабря написал на своей странице в Facebook помощник народного депутата Василий Савчур.

"Андрея Медведько освободили в зале суда под домашний арест! Чудеса случаются под Новый год! С чем всех нас и вас поздравляю! Рад, что в некоторой мере довелось побыть Санта Клаусом. С Новым годом!", - написал Савчур.

Эту информацию также подтвердили и в сообществе "Комитете освобождения политзаключенных". Соответствующая запись появилась 31 декабря в 13:10 на странице паблика в Facebook.

"Мэнсона отпускают. Благодаря кропотливому труду адвокатов, скажет кто-то рассудительный. Мое же мнение – благодаря заряженным и недовольным людям. Благодаря тому, что мы писали, говорили и бурлили над головами упырей. Все, как на Майдане: власть в лице обвинения увидела, что она на сцене в лицах адвокатов уже не контролирует ситуацию", - написала правозащитница Татьяна Близнюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве прошел масштабный марщ в поддержку подозреваемых в убийстве Бузины, одним из которых является и Медведько.

Наши блоги