УкрРус

Сейчас они ничего не могут: генерал Романенко объяснил, чего ждут террористы

Читати українською
  • армия днр
    Иллюстрация
    112.ua

Наступление на Донбассе маловероятно до тех пор, пока не решится вопрос с проведением местных выборов на временно оккупированных территориях.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Пока так или иначе не решится вопрос с выборами, вероятность наступления невелика. Если по этому вопросу не придут к какому-то соглашению, террористы могут активизироваться", - сказал он.

В этом контексте генерал добавил: "Молчать и не отвечать террористы не могут, потому что им надо оправдывать свое существование. Отходить они тоже не могут, потому что это еще более усугубляет ситуацию. Наступать они в принципе могли бы, но говорить о действиях средней и тем более высокой интенсивности нельзя, пока не закончились выборные процессы. Здесь вступает и фактор соответствующих потерь, которые могут быть большими и неприемлемыми".

Как писал "Обозреватель", участник политической подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске Ольга Айвазовская заявила: "Я не могу представить, чтобы выборы на Донбассе состоялись в этом году". Ранее Игорь Романенко назвал две причины активных боевых действий на Донбассе и заявил, что террористы не в состоянии выполнить задания Путина.

Наши блоги