УкрРус

В Донецке 70 % жителей за "Правый сектор" – волонтер

Читати українською
  • В Донецке 70 % жителей за "Правый сектор" – волонтер
    donbass.comments.ua

Волонтер, один из харьковских активистов Майдана, Роман Доник искренне удивился, встретив на передовой в Донецкой области местных жителей, которые, мало того, что имеют проукраинские взгляды, еще и поддерживают "Правый сектор".

Об этой неожиданно трогательной встрече он рассказал на своей странице в Facebook.

"Донецкие опять рвут шаблоны, в хорошем смысле, - пишет активист. - Стоим на крайнем блокпосту в Красном партизане, у двоих шевроны ПС (Правого Сектора. – Ред.). Из старенькой машинки выскакивает женщина, около 45 лет, подбегает, и начинает скороговоркой, не давая рта открыть: "Вы из Правого Сектора? Боже мой, ребята, как мы рады. Мы из Донецка. У нас во дворе 70 % за Правый Сектор. Мы в Донецке только вам верим. Не отдавайте нас. Вас боевики боятся, вы не отдадите нас? Мы знаем, что нас хотят отдать, нас хотят обнести колючей проволокой, нам не нужен особый статус. С этими сволочами (террористами) нельзя договариваться. Не отдавайте нас…Мы каждый день молимся за ребят в аэропорту. Каждый день начинается с того, что мы узнаем какой флаг над терминалом" - передает Доник слова отчаявшейся женщины.

К разговору подключился и ее муж, по словам волонтера, очень интеллигентный мужчина, который сказал, что проукраински настроенных дончан в регионе становится все больше. "Вы не поверите, насколько сейчас сильны проукраинские настроения. На референдум ходили максимум 30% придурков. Мы не понимали, что принесет наше бездействие", - отметил мужчина.

Волонтер пишет, что пытался успокоить семейную пару, убедить их, что никто не собирается ограждать Донбасс колючей проволокой и добавил, что раньше предвзято относился к тем, кто остался в оккупированном российскими наемниками Донецке. "С каждым днем, я все больше убеждаюсь, как я был не прав. Донбасс это Украина", - уверенно заявил активист.

Наши блоги