УкрРус

Наблюдатели ОБСЕ погуляли на "казачьей" свадьбе террориста из "ЛНР": скандальные фото

  • Наблюдатели ОБСЕ погуляли на "казачьей" свадьбе террориста из "ЛНР"
    1/4
    Наблюдатели ОБСЕ погуляли на "казачьей" свадьбе террориста из "ЛНР"| © ВКонтакте via Facebook Евгения Спирина

Замеченных на свадьбе дочери луганского террориста Владимира Тимофеева наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине уволили из миссии.

Об этом 7 апреля сообщает в Facebook пресс-служба ОБСЕ.

Отметим, скандал возник после того, как журналист Евгений Спирин опубликовал на своей странице в Facebook фото за 2015 год, на которых видно наблюдателей СММ ОБСЕ на свадьбе террориста Тимофеева, известного по прозвищу "Бабай".

"Знакомьтесь. Это Владимир Тимофеев, он же "Стахановский Бабай". Террорист, бандит и боевик, убийца, насильник, грабитель и военный преступник. Бабай попал в опалу к руководству псевдо республики "ЛНР". Жаба Плотницкий вычищал стахановских и инициировал расследования по преступлениям группировки Бабая. Раскопали кучу трупов - в основном, похороненных заживо пацанов, приехавших заработать из расеи. У Бабая есть дочка - Настя Тимофеева, а нынче Беседина. У Насти муж - Славик. Свадьбу пышную играли в Стаханове и Первомайске (донедавна казачьих республиках, а ныне подконтрольных "милиции ЛНР", которые жмет Плотва). Все бы ничего, свадьба сепаров, как свадьба сепаров - отжатый лимузин, ресторан, уроды в горке и другой форме, беззубая алкашня. Да только одна деталь - на свадьбе гуляют представители "ОБСЕ". Обнимают другана Бабая, дочку, тусуются и радуются союзу новоросов. Независимая миссия, че. ОБСЕ на страже скреп",- написал Спирин.

Информация произвела большой резонанс, что заставило руководство СММ ОБСЕ в Украине принять меры.

"СММ ОБСЕ сожалеет о данном инциденте. Хотя наблюдатели не посещали свадьбу как таковую, фото четко указывает на ошибочное решение с их стороны. Эти наблюдатели больше не работают в миссии", - заявили в СММ.

В сообщении отмечается, что Специальная мониторинговая миссия – это миссия, которая осуществляет беспристрастный мониторинг и предоставляет отчеты. "Она строго следит за тем, чтобы наблюдатели соблюдали кодекс поведения, который предусматривает, в частности, беспристрастность и объективность. Непрофессиональное поведение наблюдателей на фото является единичным случаем, который не должен бросить тень на репутацию других членов миссии", - говорится в тексте.

Отметим, посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дэниэл Бэер удивился, как Украина позволяет российским наблюдателям в составе СММ ОБСЕ беспрепятственно проникать на свободную украинскую территорию.

Ранее представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о желании РФ отслеживать передвижение сил ВСУ в областях по соседству с оккупированными территориями Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", миссия ОБСЕ работает на Донбассе с 2014 года. В состав наблюдателей были включены сотрудники Минобороны России, а также иностранцы с темным прошлым.

Наши блоги