УкрРус

Заложница мусорной кучи: во Львове инвалид 2 года не может выбраться на улицу - видеофакт

Читати українською
  • Мусор на лестнице
    Мусор на лестнице
    Кадр из видео

Во Львове женщина-инвалид два года не выходила на улицу из-за того, что вход в квартиру был заблокирован хламом.

Передвигаться по дому колясочница тоже не может, потому квартира до потолка завалена. Соседи убеждены, что мужчина, который сносит отходы, больной. Впрочем, врачи отклонений в его психике не выявили, говорится в сюжете ТСН.

Доступа в квартиру на последнем этаже нет из-за кучи мусора. Соседи говорят, это еще не беспорядок, обычно здесь завалена вся лестничная клетка, бегают тараканы и крысы, а они здесь живут, как на свалке.

Все это дело рук 53-летнего Ярослава Радика, который уже 7 лет складирует отходы, а все просьбы соседей убрать мусор игнорирует. Многочисленные обращения в суд тоже безрезультатны. Фемида только обязывает ЖЭК убирать мусор. Последний раз целый контейнер отходов вывозили месяц назад.

Между тем, в милиции говорят, что Ярослав Радик не нарушает общественного порядка и не хулиганит, поэтому ничего сделать не могут.

Ко всему прочему, в заваленной квартире есть заложница. Женщина на инвалидной коляске уже 2 года из-за мусора не была на улице. Несколько дней назад она вызвала полицию, сообщила о домашнем насилии. Впрочем, правоохранители зайти в квартиру не смогли, с женщиной общались только по телефону. Сожительница объяснила полицейским, что муж не дает ей есть и пить, но заявление писать отказалась. Правоохранители выяснили, что у женщины есть родственники, но почему-то со свалки ее не забирают. Социальные службы в ситуацию тоже до сих пор не вмешались.

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" флаги Партии регионов используют вместо мешков для мусора.

Наши блоги