УкрРус

Донецк пока остается без воды, в Луганске - критичная ситуация

  • Донецк пока остается без воды, в Луганске - критичная ситуация
    EPA

В Донецке снова обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого городского совета.

"Сегодня, 20 августа, около 11.00 вновь была обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Подробности выясняются", - сообщили в горсовете.

В связи с остановкой Верхнекальмиусской фильтровальной станции в Донецке с 21:00 17 августа было полностью прекращено водоснабжение. В 23:00 19 августа станция была запущена в минимальном режиме работы. В мэрии Донецка прогнозировали, что для восстановления водоснабжения облцентра понадобится двое суток.

В 12.00 энергоснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции было снова восстановлено, причины по которым произошло ее отключение устранены. Работы по возобновлению водоподачи в Донецке ведутся. Для наполнение сетей водоснабжения и выравнивание гидравлического режима города необходимо двое суток. Ориентировочно вода начнет поступать в дома дончан уже к вечеру 21 августа.

Луганск же 18-е сутки остается без воды, света и газа. По информации горсовета, обстрелы Луганска не прекращаются, ситуация в городе остается крайне критической. В ночь с 19 на 20 августа в областном центре продолжались вооруженные противостояния, есть новые разрушения жилых зданий и других объектов городской инфраструктуры. Также в мэрии заявили об отсутствии поставок продуктов питания, медикаментов и топлива в город.

Наши блоги