УкрРус

В Одессе ресторатор таранил своим Porsche пешеходов: видеофакт

  • Одесский ресторатор Андрей Левинец на своем Porsche заезжает под знак
    1/3
    Одесский ресторатор Андрей Левинец на своем Porsche заезжает под знак| © Скриншот YouTube

В соцсетях появилось видеодоказательство того, как владелец ресторана на Дерибасовской Андрей Левинец таранил людей на пешеходной зоне.

Об инциденте сообщил общественник Николай Хмара, сообщает "Думская".

"19.05.15 г. около 20:30 час. Данный гражданин при незаконной попытке поехать на Дерибасовскую по пешеходной зоне, под знак "проезд запрещен", злостно не подчиняясь законным требованиям сотрудника гражданского формирования, находящегося при выполнении обязанностей по охране общественно порядка, осуществил умышленный наезд на такого сотрудника и до 10 метров в сторону пешеходной зоны продолжал наезд, доказывая таким образом, что законы ему не писаны", - рассказал Хмара.

Левинец, в свою очередь, отреагировал на жалобы активиста на своей странице в Facebook. Он свою вину отрицает:

"Нельзя позволять непонятным людям в камуфляже оскорблять, унижать и применять силу к нам, без всякого на то основания", - написал ресторатор.

По его словам, версия общественников, мягко говоря, противоречит истине.

"Начну сначала. Я являюсь противником паркования машин на Дерибасовской, о чем неоднократно писал в соцсетях. Свою машину я всегда оставляю в переулке Вице-адмирала Жукова – именно по этой причине.

Проезд через Дерибасовскую мне необходим, как и людям, которые там живут. Иначе вести бизнес невозможно. Более того, как и они, я внесен в список лиц, имеющих право на въезд. Этот список, кстати, был на руках этих товарищей, которые меня остановили, хотя я не знаю, кто их уполномочил на проверку документов водителей.

Сначала они меня не нашли и начали весьма по-хамски себя вести, угрожали, хватали за руки, пытаясь помешать съемке. Я человек неконфликтный и не стал идти на обострение. Оставил машину на Екатерининской, после чего пошел на работу пешком. Все. А вечером узнал, что, оказывается, я на кого-то наехал и кого-то, кто мне не подчиняется, собирался уволить. Это бред. Кто меня знает – а это, наверное, полгорода – понимает, что я не тот человек, который будет устраивать такой спектакль".

Андрей Левинец добавил, что в настоящее время неизвестные обрывают его телефон, угрожая расправой.

Как сообщает издание, в произошедшем на Дерибасовской есть несколько интересных моментов, которые требуют прояснения. Первое – это то, что контроль за движением по улице осуществляют не сотрудники правоохранительных органов, а члены неизвестного "формирования". Второе – это наличие списка, о котором сообщил Андрей Левинец.

"В самом деле, если туда (в список – ред.) включены не только жители Дерибасовской, но и люди, работающие на ней, то какой смысл вообще в ограничении автомобильного движения?" - говорится в тексте.

Наши блоги