УкрРус

Черная дыра в центре Европы: Тука объяснил, зачем нужна граница с "ЛНР"

Читати українською
  • Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука
    Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука
    podrobnosti.ua

В районах Донецкой и Луганской области, которые сегодня оккупировали пророссийские террористы, формируется настоящая "черная дыра", потому, если Украина не может вернуть себе без кровопролития эти территории, с ними нужно делать полноценную границу.

Об этом заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает "Апостроф".

"Я знаю, что и на той стороне, и на нашей люди уже от войны устали. В то же время я отдаю себе отчет в том, что армия есть армия, есть дисциплина и приказ, а с той стороны из числа боевиков там осталось процентов 25-30. Все остальное — это пришлые граждане, включая регулярные воинские части (РФ). Если будет приказ, тогда, невзирая ни на что, пойдут воевать. С другой стороны, скажу честно, я не в восторге от такого перемирия, потому что в результате мы получаем то, о чем я предупреждал еще полтора года назад — черную дыру практически в центре Европы, по сравнению с которой Приднестровье — это жалкий лепет", - отметил он.

По словам главы Луганской области, "это и финансовая дыра, и человеческая, и товарооборот, и наркотики, и оружие, и все, что хочешь".

"И если уж так складывается, что мы на сегодняшний день не в состоянии без кровопролития вернуть себе эту территорию, мне представляется, что надо обустраивать полноценную границу с жесточайшим контролем, в первую очередь, чтобы обезопасить большую Украину от проникновения террористов с той стороны", — заявил в связи с этим Тука.

При этом он подчеркнул, что уже до конца года будет закончено строительство такой границы в Харьковской области.

"И, если не ошибаюсь, ориентировочно по графику с декабря начнутся работы по Луганской. Ров, вал, колючая проволока. Не знаю, правда ли, но в интернете я видел информацию о том, что русские со своей стороны строят похожие сооружения вдоль границ "ЛНР", "ДНР". Им вся эта мотороловско-гивиевская братия там и даром не нужна. А нам надо думать о физической ликвидации этих подонков, а не просто вытеснении назад в Россию", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тука заявил, что никому не даст "осваивать бюджет" в регионе.

Наши блоги