УкрРус

"Самооборона" Крыма побила журналистов за "оскорбление чести и достоинства высших должностных лиц РФ"

  • "Самооборона" Крыма побила журналистов за "оскорбление чести и достоинства высших должностных лиц РФ"
    ua-ru.info

В Симферополе бойцами крымской "самообороны" задержаны корреспондент Центра журналистских расследований Сергей Мокрушин и режиссер этого издания Владлен Мельников.

Об этом сообщила главный редактор Центра журналистских расследований Валентина Самар, передает Укринформ.

"В понедельник в 20 часов в Симферополе представители крымской "самообороны" задержали сотрудников Центра журналистских расследование - корреспондента Сергея Мокрушина и режиссера Владлена Мельникова. Они были доставлены в штаб "самообороны" Крыма, расположенный в бывшем здании КПУ на улице Кирова, 26", - сообщила Самар.

По ее словам, в здание штаба прибыли сотрудники полиции, однако адвоката к Мокрушину и Мельникову не пропустили.

Задержанные успели сообщить Самар, что их избили и везут в РОВД Центрального района Симферополя.

По словам "самообороновцев", задержанные оскорбляли честь и достоинство высших должностных лиц России, однако в чем выражалось "оскорбление" не пояснили и протоколы задержания не предоставили.

Около часа ночи журналиста и редактора Сергея Мокрушина, а также режиссера Центра журналистских расследований Владлена Мельникова выпустили из Центрального РОВД Симферополя.

"Правоохранители взяли показания, однако протокол допроса не сдали. Обвинение также не были выдвинуты", - говорится в сообщении редакции Центра журналистских расследований.

По словам Мокрушина, он написал заявления о нанесении ему "самообороной" телесных повреждений и незаконное ограничение свободы. Кроме того, журналист сообщил, что в травмпункте ему диагностировали сильный ушиб грудной клетки с вероятными трещинами в ребрах.

Наши блоги