УкрРус

Исчезнувшие в Севастополе 63 музейных мотоцикла нашлись в Кривом Роге

Читати українською
  • Исчезнувшие в Севастополе 63 музейных мотоцикла нашлись в Кривом Роге
    http://e-crimea.info

Милиция обнаружила в Кривом Роге партию раритетных мотоциклов, которые были похищены в музее мотоциклетной техники в Севастополе.

Как сообщили "Обозревателю" в секторе связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе, по согласованию с прокуратурой города было подготовлено ходатайство о проведении обысков в г. Кривом Роге. Во время одного из них мотоциклы были обнаружены и изъяты. В настоящее время решается вопрос о доставке мотоциклов в Севастополь. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что заявление о пропаже мотоциклов сделал человек, который официально не работает в клубе "Колесо и двигатель" и не может в полном объеме пояснить обстоятельства работы музея, в том числе и по экспонатам. Кроме этого было установлено, что в период с 18 по 20 октября возле музея находилось два грузовых автомобиля неустановленной марки, в которые загружались мотоциклы.

На вызовы к следователю директор клуба "Колесо и двигатель" не явился, документы на музей и экспонаты не предоставил, официального заявления о хищении мотоциклов от него не поступило.

В связи с тем, что не представлялось возможным установить в полной мере обстоятельства вывоза экспонатов, Управление МВД Украины в г. Севастополе вынуждено было обратиться за помощью к жителям и гостям города, владеющим информацией об обстоятельствах вывоза и местонахождении экспонатов музея, а также просило откликнуться граждан, участвовавших погрузке или перевозке мотоциклов.

Наши блоги