УкрРус

Расстрел Майдана: суд отказал в отводе судмедэксперта, идентифицировавшего "беркутовцев"

  • Суд над беркутовцами
    Суд над "беркутовцами"
    Страна

Святошинский районный суд Киева отказал адвокатам бывших бойцов спецподразделения "Беркут" в отводе судебно-медицинского эксперта Николая Коваленко, который идентифицировал одного из подсудимых – Олега Янишевского.

Об этом сообщает УНИАН.

Соответствующее решение суд принял, рассмотрев ходатайство защиты пяти бывших бойцов спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле протестующих на Майдане во время Революции достоинства.

Отмечается, что адвокаты экс-"беркутовцев" заявили отвод судмедэксперту Коваленко, мотивировав это тем, что последний якобы является предвзятым, а методика, которую он использовал, идентифицируя по фото и видеоизображению подсудимых, не зарегистрирована в Украине.

Напомним, что Генпрокуратура еще в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, подозреваемых в убийстве активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева.

10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще троих экс-беркутовцев: Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

Как сообщал "Обозреватель", баллистическая экспертиза подтвердила причастность арестованных экс-беркутовцев к преступлениям совершенным на Майдане.

Наши блоги