УкрРус

В пятницу нардепы могут создать ВСК по расследованию гибели Саши Белого

Читати українською
  • В пятницу нардепы могут создать ВСК по расследованию гибели Саши Белого
    УНИАН

Народный депутат от группы "Суверенная европейская Украина" Олесь Доний отмечает, что в пятницу, 28 марта, в парламенте планируется рассмотрение вопроса о создании ВСК по расследованию гибели Александра Музычка.

Депутат отметил, что общался с председателем Верховной Рады Александром Турчиновым по нынешним событиям под парламентом, где сейчас проходит митинг, пишет УНИАН.

На уточнение о чем они договорились с Турчиновым, Доний сказал: "Он (Турчинов. - Ред.) пообещал, что завтра будет создана следственная комиссия, в которую будут так же еще привлечены представители общественности".

Доний уточнил, что эта комиссия будет рассматривать вопрос об убийстве "Сашка Белого".

На уточнение относительно требований митингующих об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова и может ли завтра в парламенте рассматриваться соответствующий вопрос, Доний отметил, что предлагал пригласить на 10.00 в ВР Авакова для предоставления отчета.

"Но утвердительного ответа, стопроцентного я не услышал", - сказал Доний и добавил, что целесообразным было бы не только создать такую ВСК, но и чтобы сразу отчиталась человек, к ответственности которого относится такой вопрос.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 27 марта полторы тысячи активистов "Правого сектора", вооруженные дубинками и битами блокировали и предпринимали попытки штурма главного входа в Раду.

Ранее в четверг, 27 марта, на внеочередном вече на Майдане Незалежности активисты движения требовали отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Радикалы скандировали "Сашко Белый, мы отомстим!" и "Авакова в отставку!".

Читайте:"Правый сектор" у стен ВР передал требование об отставке Авакова

В ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министраМВД Арсена Авакова.

Наши блоги