УкрРус

Встречали лишь жены: ГРУшники Ерофеев и Александров прибыли в Москву

обновлено от 15:13 Читати українською
  • Встречали лишь жены: ГРУшники Ерофеев и Александров прибыли в Москву | фото 1
    1/3
    © facebook.com/ov.sokol

Осужденные в Украине военнослужащие ГРУ Вооруженных сил РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров прибыли в Москву.

ГРУшники были доставлены в Россию правительственным Ан-148 с регистрационным номером RA-61716, который утром 25 мая забрал их в аэропорту Гостомеля.

Информацию о прибытии российских военных в Москву подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Сегодня самолет ГТК "Россия" доставил в Москву в аэропорт Внуково двух российских граждан - Ерофеева и Александрова, которые находились в Киеве. Одновременно с этим президент Путин подписал указ о помиловании Савченко, и на украинском самолете, который прибыл за ней в Ростов, она уже доставлена в Киев", - сказал он.

По словам журналистки Марии Финошиной, Александрова и Ерофеева в аэропорту встретили их жены.

В свою очередь адвокат Александрова Валентин Рыбин заявил, что процедура юридического и политического решения этого вопроса завершена, передает "Радио Свобода".

"Все остальные действия с ребятами с Надеждой - это уже прерогатива страны их пребывания... Они освобождены, помилованы указом президента Украины. Абсолютно свободные люди России прибыли на территорию России, - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая российские СМИ сообщили о том, что в Ростове-на-Дону должен состояться обмен незаконно осужденной в России Надежды Савченко на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных и получивших срок в Украине. С этой целью в Россию якобы направился самолет президента Украины Петра Порошенко.

Позже появилась информация, что глава государства помиловал российских ГРУшников.

Обмен Савченко и возвращение в Украину: последние новости, постоянное обновление

Наши блоги