УкрРус

Наказание за взятку: суд вынес приговор двум бывшим прокурорам Краматорска

Суд вынес приговор экс-прокурорам Краматорска

Изюмский городской суд Харьковской области вынес обвинительный приговор бывшему прокурору Краматорска и его заместителю.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

"По результатам судебного рассмотрения сегодня Изюмским городским судом Харьковской области вынесен обвинительный приговор, которым бывший прокурор Краматорска Сухинин А.А. и его заместитель Гапеев Р.И. признаны виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"). Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными обязанностями сроком на 3 года и с конфискацией всего принадлежащего им имущества на праве частной собственности", - написала она.

Кроме того, бывшего начальника сектора ГСБЭП Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Яремко В.Ю. признали виновным по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины ("Злоупотребление влиянием") и назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых минимумов с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей сроком на 3 года.

Как сообщал "Обозреватель", в конце сентября 2016 года Департамент по расследованию дел в сфере экономики Генпрокуратуры совместно с сотрудниками Нацполиции задержали на взятке в размере 200 тысяч долларов прокурора ГПУ.

Наши блоги