УкрРус

Украинские военные подверглись массированным провокациям в зоне АТО

2.2т
Донбасс
© Getty Images

За минувшие сутки террористы 50 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"На мариупольском направлении зафиксирован 31 случай нарушения режима прекращения огня. В Павлополе, Новотроицком, Богдановке, Новомихайловке и Марьинке против сил АТО боевики применили стрелковое оружие и гранатометы. По Широкино и Талаковке огонь вели из минометов калибра 82мм, вооружения БМП, а укрепления в Красногоровке враг обстрелял из зенитных установок, пулеметов, минометов 82 и 120 калибров. В районах Водяного и Гнутово оккупанты, кроме минометов обоих калибров, применили ствольную артиллерию калибра 122мм", - отметили военные.

На донецком направлении произошло 10 случаев открытия огня в сторону украинских позиций.

"По защитникам Песков огонь вели из гранатометов, в Луганском - из пулеметов и минометов калибра 82мм. В Зайцево кроме гранатометов и стрелкового оружия были использованы минометы калибра 120 мм, а в Авдеевке - одновременно минометы обоих калибров, пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие", - сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении произошло 9 провокаций против сил АТО.

"В районах Новозвановки, Балки Кошарной, Новоалександровки и Новотошковского противник использовал гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, на окраине Станицы Луганской - пулеметы, а в Крымском укрепления украинских воинов подверглись обстрелам из гранатометов и минометов 120 калибра", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ОБСЕ рассказали, что обстрелы на Донбассе выросли на 40% за неделю.

Наши блоги