УкрРус

Мать двоих "айдаровцев" потребовала наказать лидера "Правого сектора" Волыни, сообщившего о гибели ее сыновей

  • Мать двоих "айдаровцев" потребовала наказать лидера "Правого сектора" Волыни, сообщившего о гибели ее сыновей
    volynnews.com

Мать двоих бойцов из батальона "Айдар", лучанка Екатерина Хомяк, требует наказать лидера "Правого сектора" Волыни Павла Данильчука, который разместил в интернете непроверенную информацию о смерти братьев Владимира и Дмитрия Хомяков. Ведь никаких доказательств того, что бойцы погибли, на данный момент нет.

Такое заявление мать "айдаровцев" сделала в среду, 22 октября, на заседании городского совета Луцка, передает местное ИА "Волынские новости".

Возмущенная женщина уверена, что ей нанесли моральный ущерб, ведь тела ее сыновей до сих пор не найдены, а, значит, утверждать, что они мертвы – это, как минимум, не корректно.

Она обратились к депутатам городского совета, и потребовала от них принять необходимые и меры и наказать Павла Данильчука, ведь он нарушил общепринятые нормы распространения информации в сети интернет, в противном случае женщина пообещала подать в суд.

Луцкий депутат, член профильной комиссии по вопросам защиты прав человека и депутатской этики Богдан Шиба согласился с тем, что были нарушены моральные интересы матери, но уточнил, что для принятия каких-либо решений необходимо присутствие на заседании обеих сторон конфликта. Так что депутаты перенесли рассмотрение вопроса на следующее заседание, на которое будут приглашены уже обе стороны. При этом он считает, что вопрос можно решить, опубликовав на том же интернет ресурсе опровержение информации о смерти бойцов.

Необходимо отметить, что двое братьев-"айдаровцев" Владимир и Дмитрий Хомяки пропали за два часа до объявление режима прекращения огня на Донбассе. Их судьба до сих пор не известна.

Наши блоги